毎月毎月お楽しみレシピを更新予定です!
つくだ煮の美味しい食べ方をご覧ください。


1.春雨とオクラをそれぞれゆでる。
2.ハムを適当な大きさに切る。
3. 海藻三昧に少し酢を加え、1、2に和える。

1.豆腐に片栗粉をまぶし油で揚げておく。
2.鍋に海藻三昧と少量の水を入れ火にかける。
3.温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.「1」を器に盛り、「3」をかける。

1.かぼちゃを湯がく。
2.1.にこだわり味の花を混ぜコロッケにする。

1.玉ねぎを薄切りにする。
2.コンソメスープを作り1.を煮る。
3.マカロニをゆでる。
4.牛乳とバター、小麦粉でホワイトソースを作る。
5.耐熱容器にマカロニ、マッシュルーム、ホワイトソース、鮭茶漬を入れ焼き色がつくまでトースターで焼く。

1.鍋に、ご飯と少量の水を入れて火にかける。
2.煮立ったら、海藻三昧を入れてさらに煮込む。
3. 2.を器に盛り、貝われをのせる。