佃煮お取り寄せ 瀬戸よ志は小豆島の特産品を販売 良質の醤油と伝統の技で作りあげられた安田の佃煮。
つくだ煮の駅・瀬戸よ志へようこそ
小豆島産本醸造醤油・天日塩を使用した生のり佃煮
今すぐのご購入はコチラ!!
こんな美味しい海苔佃煮があったのか!
初摘み生のり100%使用
瀬戸内海に浮かぶ小豆島は、昔から冬場の「のり」養殖が盛んに行われてきました。
冬のきれいな瀬戸内の海と川から流れ出る澄んだ水で艶やかな美味しいのりが育ちます。
海苔は、ミネラルやビタミン、食物繊維などが豊富と言われております。海苔の胞子を網に付け、育てたものを11月下旬に海面に張ると、海中の栄養を吸収して成長します。
「薄く黒い葉が20〜30cmに育てば刈る」を繰り返し、2〜3月まで育てます。
今回の初摘み生のり佃煮は、
2016年12月(今年度)に
小豆島で収穫された
「初摘み」の生のりを
100%使用
食感・舌ざわりは、より繊細で海苔の形状を感じられます!
昔、小豆島では近くの海岸で自ら採ってきた生のりを各家庭で佃煮にして食べていました。
その懐かしい風味が味わえます。
醤油は小豆島産本醸造醤油、塩は天日塩を使用し、着色料・保存料・化学調味料を使用せずに炊き上げております。
通常の、のり佃煮よりも柔らかくて香りが良い!
小豆島産の初摘み生のり佃煮をどうぞ
初摘み生のり佃煮
90g入540円
数量 カゴに入れる
賞味期限
開封前:2年
開封後:10日(冷蔵庫10℃以下)
トップページ製造工場概要個人情報についてお問い合わせサイトマップ社長ブログスタッフブログ
新着情報つくだ煮の駅 瀬戸よ志必見!新商品今月のプレゼントつくだ煮もうひとつの食べ方つくだ煮ができるまでメディア掲載小豆島リンク
………………………………………………………………………瀬戸よ志オンラインショッピング………………………………………………………………………
安田の新商品塩昆布茶 初音お試しセット四季のオススメ佃煮ギフト本場の本物認定佃煮
瀬戸よ志限定佃煮細切り塩吹昆布こだわり佃煮シリーズびん詰佃煮シリーズ携帯用佃煮シリーズ
株式会社瀬戸よ志 ページのトップへ戻る
〒761-4411 香川県小豆郡小豆島町安田甲103番地(安田食品工業株式会社内)
フリーダイヤル:0120-111292 お問い合わせはこちらまで
Copyright(c) 2003 安田食品株式会社 all rights reserved